Blizzard : les défenseurs passent à l’attaque et renversent les Timberwolves

Alexandre Bernier a été choisi la première étoile du match à Miramichi. Avec ses deux buts et une passe, il occupe désormais le quatrième rang des pointeurs du Blizzard. Il totalise 36 points (7-29) en 45 rencontres. Photo archives Digiphoto

MIRAMICHI, Nouveau-Brunswick – Les défenseurs du Blizzard sont passés en mode attaque samedi soir permettant à la formation d’Edmundston de vaincre les Timberwolves de Miramichi au compte de 7 à 4, samedi soir au Miramichi Civic Centre.

Les arrières ont récolté sept points. Alexandre Bernier (première étoile du match) a inscrit deux buts, dont celui de la victoire en troisième période, en plus d’une passe. Nolan Alward a amassé trois passes et Alex Lavoie une.

Logan Johnston (2 buts et 1 passe, 2e étoile), Liam Leonard (1 but et 1 passe), Gabriel Vanier (1 but et 1 passe), Maxime Grandmaison (1 but), Alexandre Jacob (2 passes) et Dany Coulombe (2 passes) ont également contribué à l’offensive du Blizzard (33-9-3-0 = 69 pts) qui n’a plus besoin que d’un point pour décrocher le championnat de la section EastLink nord. Avec cinq rencontres d’ici la fin du calendrier ordinaire, le Blizzard devance les Western Capitals de Summerside (29-15-1-0) par dix points.

Mitchell Kreis, Campbell Walker, Colby Tower et Riley Scott ont déjoué le gardien Francis Asselin qui a fait face à 33 tirs. Son vis-à-vis Tanner Somers a été confronté à 39 lancers du Blizzard.

Les Timberwolves croyaient bien s’envoler avec la victoire. Ils menaient 3 à 1 jusqu’à la 15e minute de la période médiane. Le Blizzard a effectué une remontée avec quatre buts d’affilée en 5 minutes et 19 secondes pour prendre les devants 5 à 3 au début de la troisième période.

Les esprits se sont échauffés avec 21 secondes à faire dans la rencontre. Un total de 66 minutes de punition ont été décernées par les arbitres lors de ce seul arrêt de jeu.

Le Blizzard est rentré à la maison après la rencontre. Il disputera ses deux prochains matchs en sol néo-écossais vendredi contre les Wildcats de Valley et samedi face aux Ramblers d’Amherst.