Le Blizzard baisse pavillon 4 à 1 à Summerside

SUMMERSIDE, Ile-du-Prince-Édouard – Le Blizzard d’Edmundston avait toute une mission, celle de vaincre les Western Capitals de Summerside chez eux, samedi soir. Tous les espoirs étaient permis car les Capitals disputaient une troisième rencontre en trois soirs. Les hommes d’Emery Olauson ont bien bataillé mais n’ont pu trouver les combinaisons gagnantes contre les puissants Capitals qui l’ont emporté 4 à 1.

Les locaux ont ouvert la marque à 8:58 du premier assaut grâce à Thomas Lacombe (16e). Un peu plus de trois minutes plus tard (12:12), Peter Amanatidis (5e) ramenait les deux équipes à la case départ en complétant une très belle passe de Mitchell McLeod. Mais les Capitals reprenaient une avance d’un but grâce à Max-Antoine Melançon (8e) qui déjouait Raphaël Audet à 17:58.

En avance 2 à 1, les Capitals (18-2-0-1) ont ajouté deux buts en deuxième période, ceux de Marc Richard (15e à 2:24) et de Thomas Lacombe (17e à 6:58). Après ce quatrième but, c’en était fait d’Audet qui a cédé sa place à Nichlas Sheehan qui a blanchi Summerside sur 10 lancers pour le reste de la rencontre. Audet a fait face à 15 tirs. Le Blizzard a décoché 21 lancers contre la cage des Western Capitals protégée par Jacob LeBlanc.

Les deux prochaines parties du Blizzard (11-5-1-1) seront jouées sur les patinoires adverses. Le vendredi 3 décembre (19 h 30), il se mesurera aux Rapides de Grand-Sault, alors que le dimanche 5 décembre (14 h), il croisera le fer avec les Red Wings de Fredericton.

– 30 –

Photo
Peter Amanatidis a été l’unique buteur du Blizzard samedi soir à Summerside. Photo archives Percy Picard

– 30 –

Source : Hugues Chiasson, responsable des communications – Le Blizzard d’Edmundston ; 506 740-0623 – (tél. cell.)