Le Blizzard l’emporte par la peau des dents contre les Lumberjacks

EDMUNDSTON, Nouveau-Brunswick – Dans un match qui ne passera pas à l’histoire, côté exécution et synchronisme, le Blizzard d’Edmundston l’a difficilement emporté 3 à 2, jeudi soir, au centre Jean-Daigle contre les Lumberjacks de South Shore, la formation ayant le pire dossier de la Ligue de hockey junior A des Maritimes.

L’attaquant Austin Paul a brisé l’égalité de 2 à 2 avec un tir précis des poignets qui a déjoué le gardien Robert Forbes du côté de la mitaine à 13:28 de la dernière période. Pour le joueur de Saint-Lazare, au Québec, il s’agissait d’un neuvième but cette saison.

Les deux équipes ont marqué chaque fois à tour de rôle. Tristan Therrien (7e) a réussi le premier but de la rencontre à 16 :43 à faire en première période. Avec seulement 3 secondes à écouler dans la période initiale, les Lumberjacks ont répliqué grâce à Sam Brunton (4e).

Au deuxième vingt, Alex Savoie (4e) a porté la marque à 2 à 1 en faveur du Blizzard à 16:13. Le Dieppois a su s’aventurer habilement entre les deux cercles d’engagement pour déjouer Forbes d’un tir précis, côté du bouclier.

South Shore a de nouveau créé l’égalité à 5:10 du troisième tiers-temps avec la réussite d’Eli Reimer (9e) avant que Paul n’inscrive le filet victorieux avec 6:32. Les Lumberjacks ont tenté de niveler les chances en retirant leur gardien avec plus de deux minutes à jouer mais leurs efforts se sont révélés vains.

Avec deux passes, le capitaine du Blizzard, Brendan Sibley, s’est vu octroyer la première étoile. La deuxième est allée au gardien Raphaël Audet qui a offert une autre solide performance avec 26 arrêts devant la cage des locaux. La troisième étoile a été décernée à Eli Reimer.

Le Blizzard a tout juste coiffé les Lumberjacks (4-12-0-1) dans la colonne des tirs (29-28).

Edmundston (10-3-1-1 = 22pts) conserve le deuxième rang dans la section Eastlink nord, neuf points derrière les redoutables Western Capitals de Summerside (15-1-0-1 = 31pts). Le Blizzard disputera sa prochaine rencontre à Miramichi, le samedi 20 novembre, contre les Timberwolves (3-10-2-1).

– 30 –

Photo
Brendan Sibley est présenté à la foule après avoir été sélectionné la première étoile de la rencontre. Photo Percy Picard

– 30 –

Source : Hugues Chiasson, responsable des communications – Le Blizzard d’Edmundston ; 506 740-0623 – (tél. cell.)