Le Blizzard retrouve son aplomb et fait une bouchée des Rapides

GRAND-SAULT, N.-B. – Le Blizzard d’Edmundston a secoué sa mauvaise passe et retrouvé sa confiance du début de saison et il a été sans merci pour les Rapides de Grand-Sault en inscrivant un gain de 8 à 1 au centre E.-et-P.-Sénéchal, vendredi soir.

Privé de nombreux défenseurs réguliers, on ne savait trop à quoi s’attendre de la troupe d’Emery Olauson. Après une bonne première période au cours de laquelle il a pris les devants 1 à 0, le Blizzard a littéralement assommé les Rapides avec cinq buts consécutifs au deuxième vingt.

Tristan Fortin (14e, 15e et 1p), Mathieu Pelletier (4e et 1p), Tristan Therrien (8e et 1p), Noah Matulu (1er et 1p), Noah Gibbs (7e et 1p), Blake Richardson (4e), Jack Martin (1er), Mitchell McLeod (3p) et Matthew Beaty (3p) ont pris part à la fête pour le Blizzard.

Alexis Cournoyer (3e) a été le seul à déjouer le gardien Nicholas Sheehan en deuxième période. Après son but, la patinoire du centre E.-et-P.-Sénéchal a été inondé de toutous, une promotion organisée par la direction des Rapides.

C’était une journée de première pour deux nouveaux joueurs du Blizzard. L’attaquant Noah Matulu, de Shédiac, et le défenseur Jack Martin, d’Upper Coverdale, ont tous les deux marqué leur premier but dans la LHM à leur toute première rencontre. Matulu a réussi l’exploit en première période alors que Martin a marqué à la suite d’une superbe passe de Matulu en troisième. Les deux joueurs midget affiliés (Flyers de Moncton) n’ont pas été utilisés à outrance mais ils ont joué comme des vétérans, surs d’eux et étonnamment brillants avec la rondelle.

Sans surprise, trois joueurs du Blizzard, Fortin (1re), Jacob Long (2e) et Mitchell McLeod (3e) ont mérité les nominations des joueurs étoiles de la partie. Le Blizzard a dominé 35-25 au chapitre des tirs.

Le Blizzard (12-5-1-1) devait affronter les Red Wings de Fredericton dimanche mais cet affrontement a été reporté puisqu’un joueur de la capitale provinciale a été déclaré positif à la COVID-19. Edmundston jouera son prochain match au centre Jean-Daigle le vendredi 10 décembre (19 h 30) quand il accueillera les Rapides (9-12-0-0).

– 30 –

Photo
Jack Martin et Noah Matulu montrent les rondelles historiques de leur premier but dans la LHM quelques minutes après la rencontre de vendredi à Grand-Sault. Les deux joueurs midgets affiliés des Flyers de Moncton ont fait belle impression à leurs débuts avec le Blizzard. Photo Hugues Chiasson

– 30 –

Source : Hugues Chiasson, responsable des communications – Le Blizzard d’Edmundston ; 506 740-0623 – (tél. cell.)