Le Blizzard tient le coup devant les Rapides

EDMUNDSTON, Nouveau-Brunswick – Dans le camp du Blizzard d’Edmundston, on a failli voir le scénario de vendredi se répéter. Après avoir pris une avance confortable de 4 à 0 au premier assaut, il a vu les Rapides de Grand-Sault remonter la pente et créer l’égalité 5 à 5. Isaac Chapman, avec son deuxième filet du match, a inscrit le but victorieux à 11:23 de la troisième période quand le Blizzard l’a emporté de justesse 7 à 5 devant 2 734 spectateurs au centre Jean-Daigle d’Edmundston.

Le Blizzard, qui avait perdu 6 à 5 en tirs de barrage à Campbellton vendredi après avoir mené 5 à 0, a connu à nouveau un départ canon avec quatre buts d’affilée chassant le gardien Tyriq Outen qui ne savait plus où donner de la tête. Chrystopher Collin (0:42), Isaac Chapman (1:49), Tristan Gagnon (12:05) et Brock McLeod (12:27) ont tour à tour fait scintiller la lumière rouge pour les locaux. Lucas Joly, des Rapides, a riposté à 14:36 pour réduire l’écart à trois buts.

La remontée des Rapides s’est poursuivie en deuxième période avec les filets de Matthew MacKay et Zac Arsenault. L’avance du Blizzard n’était plus que d’un but.

En troisième, Paul Leroux a porté la marque à 5 à 3 en faveur d’Edmundston à 1:28, mais les Rapides ont riposté en moins de cinq minutes pour créer l’égalité. Lucas Joly, avec son deuxième (1:53) et Dawson Wood (6:05) ont soulevé les joueurs et partisans des Rapides. Après le but victorieux de Chapman (11:23), Chrystopher Collin complétait dans un filet désert avec moins d’une seconde à écouler en temps règlementaire.

La rencontre marquait le baptême du gardien Marc-Antoine Bérubé-Jalbert qui a dû se signaler à maintes reprises, notamment en deuxième période quand les Rapides ont décoché 19 tirs. Bérubé-Jalbert a fait face à 39 lancers. Le Blizzard a réussi 34 tirs en direction des deux gardiens Tyriq Outen et Nolan Boyd.

Brock McLeod a porté à 12 sa série de matchs avec au moins un point. Il a dû quitter la rencontre à la fin du premier vingt, victime d’une blessure.

Chapman (1re), Joly (2e) et Collin (3e) ont mérité les étoiles de la partie.

Le Blizzard (21-7-1-4 = 47 pts) s’est approché à six points des meneurs, les Western Capitals de Summerside (26-5-0-1 = 53 pts) au sommet de sa section et du classement général de la LHM. Edmundston disputera son prochain match samedi (19 h) à Miramichi.

– 30 –

Photo
Isaac Chapman a eu cette réaction après avoir réussi le but vainqueur. La baie vitrée a su résister au saut de joie du joueur de la Nouvelle-Écosse. Photo Percy Picard