Les Rapides l’emportent à nouveau en tirs de barrage

EDMUNDSTON, Nouveau-Brunswick – Les Rapides de Grand-Sault ont remporté un deuxième match consécutif contre le Blizzard d’Edmundston en tirs de barrage. Mercredi soir, devant 1 446 spectateurs au centre Jean-Daigle à Edmundston, ils l’ont emporté 4 à 3 après être venus bien près de subir la défaite.

Tirant de l’arrière 3 à 2, les Rapides ont retiré leur gardien et la stratégie a porté ses fruits quand Nash Smith a créé l’égalité avec 36 secondes à faire en temps règlementaire. Aucune équipe n’est parvenue à marquer en prolongation. Tyler Boivin, des Rapides, a scellé l’issue de la rencontre en tirs de barrage.

Lors du dernier match entre les rivaux du Nord-Ouest, le 4 décembre à Grand-Sault, les Rapides avaient également gagné en tirs de barrage (3 à 2).

Mercredi, le Blizzard a frappé le premier dans la rencontre grâce au but de Kevin Desjardins à 7:40 de la période initiale. Les Rapides ont toutefois créé l’égalité avec 17 secondes à écouler dans la période grâce au filet de Drew Toner.

En deuxième période, les Rapides ont nettement dominé l’engagement qui s’est soldé par le seul but, celui d’Evan Jackson à 12:32.

Le Blizzard s’est ressaisi en troisième. Une spectaculaire descente typique à la Joshua Nadeau (2e étoile) lors d’un surnombre a permis aux locaux de créer l’égalité 2 à 2 à 7:39. Lors d’une autre supériorité numérique, Jérémy Duguay a donné les devants à 11:46. Le Blizzard croyait bien s’en tirer avec la victoire. Mais les Rapides n’ont jamais abandonné pour finalement s’en tirer avec les deux points en tirs de barrage.

Les gardiens Nolan Boyd, des Rapides (1re étoile, 31 arrêts), et Antoine Lyonnais, du Blizzard (34 arrêts), ont brillé et permis de garder cette partie à faible pointage. Avec deux passes, le défenseur Ben Lightbody a mérité la troisième étoile.

Les yeux étaient bien sûr rivés sur les as compteurs Tyler Boivin (2 p) et Joshua Nadeau (1b et 1p). Les spectateurs ont été servis à souhait par ces deux joueurs talentueux. Nadeau a porté sa séquence de matchs avec au moins un point à 10. Son coéquipier Zachary Cadorette a vu la sienne s’arrêter à 10 parties.

Le Blizzard disputera ses deux prochains matchs en début d’année au centre Jean-Daigle. Le samedi 2 janvier, il accueillera les Red Wings de Fredericton (19 h 30). Le lendemain, les Rapides seront à nouveau les visiteurs (15 h).

– 30 –

Photo
Le gardien Nolan Boyd résiste à une attaque du Blizzard Il a mérité la première étoile de la partie. Photo Percy Picard

– 30 –

Source : Hugues Chiasson, responsable des communications – Le Blizzard d’Edmundston ; 506 740-0623 – (tél. cell.)