Nadeau, Lyonnais et Lightbody parmi les étoiles de la semaine

Truro, N.-É. (5 janvier 2021) – L’attaquant Joshua Nadeau, le gardien Antoine Lyonnais et le défenseur Ben Lightbody, tous du Blizzard d’Edmundston, ont été nommés au sein des joueurs étoiles de la dernière semaine de la LHM pendant la période du 28 décembre 2020 au 3 janvier 2021.

La sélection de trois joueurs du Blizzard n’a rien de surprenant car elle est l’unique équipe à avoir disputé les trois seuls matchs au programme durant cette période. Le Blizzard a affronté les Rapides de Grand-Sault deux fois et les Red Wings de Fredericton une fois. Il n’y a eu aucun match durant la semaine par les équipes de la section Eastlink sud.

En trois matchs, Nadeau a accumulé 7 points (2b, 5p). Il s’est à nouveau hissé au sommet des pointeurs de la ligue avec 28 points (11b, 17p), à égalité avec Tyler Boivin (10b, 18p), des Rapides. Nadeau a cependant joué deux matchs de moins que Boivin.

Ben Lightbody a inscrit trois passes lors de la dernière semaine. Avec 11 points (1b, 10p), il partage le troisième rang des meilleurs pointeurs chez les défenseurs du circuit.

Quant à Antoine Lyonnais, il a aidé le Blizzard à gagner 4 à 3 contre Fredericton le 29 décembre. Le lendemain, contre Grand-Sault, il était devant la cage quand son équipe s’est inclinée 4 à 3 en tirs de barrage. Il a maintenu une moyenne de buts alloués de 2,88 en deux rencontres et un pourcentage d’arrêts de ,922. En 7 parties, Antoine Lyonnais occupe le 6e rang des meilleurs gardiens de la ligue avec une moyenne de buts accordés de 2,80 et la 4eposition pour le pourcentage d’arrêts (,913).