Thomson et Savoie règlent le cas du Blizzard

EDMUNDSTON, Nouveau-Brunswick – Le Blizzard d’Edmundston a subi un troisième revers d’affilée pour amorcer sa saison 2022-2023. Vendredi, devant 2 122 spectateurs réunis au centre Jean-Daigle, le Blizzard s’est incliné 5 à 2 devant les Red Wings de Fredericton.

Pour une troisième fois consécutive, le Blizzard ne parvient pas à maintenir une avance tard dans la rencontre.

Vendredi, Edmundston était en avance 2 à 1 après 40 minutes de jeu. Le gardien des Red Wings, Mathias Savoie, a été spectaculaire durant toute la rencontre, particulièrement en troisième où il a fait des arrêts miraculeux. Inspiré par le brio de son gardien, l’attaquant Cam Thomson a réussi trois buts d’affilée en 10 minutes en troisième période pour couler le Blizzard (0-3-0-0).

Carson Peer et Nolan Stewart ont également secoué les cordages pour les Red Wings (2-1-0-0). Jadon Reimer et Slava Melikov ont également brillé pour les visiteurs avec trois passes chacun.

Alex Arsenault et Mitchell McLeod sont parvenus à déjouer Savoie qui a fait face à 30 tirs du Blizzard. Simon Couroux a fait face à 28 des 29 tirs. Le quatrième but des Wings a été réussi dans une cage déserte.

Avec ses trois buts, Thomson a mérité la première étoile de la rencontre. L’arrière Jesse Chamberlain, du Blizzard, a été nommé la deuxième étoile alors que Mathias Savoie a reçu la troisième.

Le Blizzard jouera ses trois prochaines rencontres sur les patinoires adverses. Le jeudi 29 septembre, il sera à Miramichi (19 h), le lendemain à Fredericton (19 h) et le dimanche 2 octobre à Grand-Sault (15 h).

– 30 –

Photo
Le défenseur Jesse Chamberlain a connu une bonne partie pour le Blizzard en se portant souvent à l’attaque. Cette photo nous montre Chamberlain (24) tentant de se faufiler entre Slava Melikov (89) et Nathan Kelly (10). Photo Percy Picard