Victoire spectaculaire en prolongation du Blizzard à Yarmouth!

YARMOUTH, N.-É. – Le Blizzard d’Edmundston 2021-2022 ne cesse de nous étonner. Après avoir tiré de l’arrière pendant pratiquement toute la partie (55 minutes et 25 secondes), le Blizzard a inscrit une de ses plus belles victoires à l’étranger, disposant des Mariners de Yarmouth 3 à 2 en prolongation, samedi.

Jérémy Duguay a saisi un retour de lancer du défenseur Jake Measel, seul en échappée, à 1:12 de la prpour semer la joie sur le banc du Blizzard qui repart du sud-ouest de la Nouvelle-Écosse avec quatre points en quatre parties. Mission accomplie!

L’attaquant Ethan Johnson a permis la prolongation en créant l’égalité lors d’une supériorité numérique à 18:32 de la troisième période. À son 22e match dans la Ligue de hockey des Maritimes, Johnson ne pouvait choisir meilleur moment pour inscrire son premier but en carrière.

Après les buts de Hunter Livingston (2e) et de Reilly Mayne (11e) des Mariners en première période, Jérémie Thibodeau redonnait espoir au Blizzard en marquant d’un tir des poignets de la pointe à 13:52 du deuxième engagement. Il s’agissait d’un deuxième filet pour le grand arrière du Blizzard.

Le but de Duguay était son 5e de la saison à sa 5e partie. Il a ajouté une passe sur le but égalisateur.

Edmundston a mené au chapitre des tirs à chacune des périodes du temps règlementaire et a terminé la rencontre en dominant 42-26. Les gardiens Nicholas Sheehan (Blizzard) et Christophe Béluse (Mariners) ont offert une solide performance.

Duguay (1re), Thibodeau (2e) et Béluse (3e) ont été choisis comme étoiles de la rencontre.

Le Blizzard rentre à la maison avec une fiche globale de 5 victoires et 2 revers. Malgré un bon départ ave 10 points, Edmundston occupe le quatrième rang de la section Eastlink nord dominée par Summerside (6-1-0-1 = 13 pts), suivi de Campbellton (5-1-1-1 = 12 pts) et de Fredericton (5-2-1-0 = 11 pts).

Les hommes d’Emery Olauson joueront leur prochaine partie à Grand-Sault vendredi prochain (19 h 30).

– 30 -

Photo
Jérémy Duguay a mis fin au débat à Yarmouth en marquant le but vainqueur en prolongation. Photo archives Percy Picard

– 30 -

Source : Hugues Chiasson, responsable des communications – Le Blizzard d’Edmundston ; 506 740-0623 – (tél. cell.)