Yannic Bastarache coule le Blizzard avec trois buts

EDMUNDSTON, Nouveau-Brunswick – Yannic Bastarache a réussi un tour du chapeau en plus d’ajouter une mention d’aide quand il a conduit les Rapides de Grand-Sault à un gain de 7 à 3 aux dépens du Blizzard d’Edmundston, dimanche après-midi, devant 2 072 spectateurs réunis au centre Jean-Daigle.

Le Blizzard s’était pourtant forgé une avance d’un but (3-2) à la 13e minute de jeu en deuxième période. Mais les Rapides ont pris le contrôle de la rencontre par la suite avec cinq buts sans riposte.

Dominic LeBlanc (2b, 1p), Bryce Thomson (1b, 2p) et Dominic Deschênes ont inscrit les autres buts des Rapides (1v, 1d). Tristan Fortin a participé aux trois buts du Blizzard avec un but et deux passes. Peter Amanatidis et Jérémy Duguay ont également trouvé le fond du filet.

Frédéric Plourde a mérité la victoire devant la cage des Rapides. Il a fait face à 31 tirs. Son vis-à-vis, Samuel LeBlanc, a été confronté à 30 lancers.

Le Blizzard a pris les devants 2-1 à l’issue du premier vingt. Les Rapides ont repris les choses en main après 40 minutes en retraitant à leur vestiaire avec une avance de 4 à 3.

Yannic Bastarache (1re), Dominic LeBlanc (2e) et Tristan Fortin (3e) ont été désignés les trois étoiles de la rencontre.

Les joueurs du Blizzard (0v, 2d) retourneront à la planche à dessin cette semaine afin de trouver un moyen d’inscrire leur première victoire de la saison. Ils devront également pratiquer un jeu plus hermétique lors des infériorités numériques. Les Rapides ont inscrit quatre buts en avantage numérique dimanche.

Le Blizzard sera à nouveau à l’œuvre le vendredi 23 septembre (19 h 30) quand il recevra les Red Wings de Fredericton.