Le Blizzard fait l’acquisition du gardien Myles Hektor

Myles Hektor. Photo contribution

EDMUNDSTON, Nouveau-Brunswick – Le Blizzard d’Edmundston a acquis les services du gardien Myles Hektor, des Lasers de Kanata, de la Ligue de hockey centrale du Canada (CCHL), en retour de considérations futures.

Pour faire de la place à Hektor dans son alignement, le Blizzard a libéré le gardien Greg Moon.

Hektor est un Américain de 19 ans (1998), originaire de Lake Bluff, dans l’État d’Illinois. Cette saison à Kanata (près d’Ottawa), il a été le gardien le plus utilisé de son équipe. En 15 parties, sa fiche est de 6 victoires, 5 défaites et 2 revers en prolongation avec une moyenne de buts accordés de 3,76 et un pourcentage d’efficacité de ,889. À sa dernière sortie, le 26 octobre dernier, Hektor a repoussé 32 tirs pour permettre aux Lasers de vaincre les Braves de Brockville, 3 à 2.

La saison dernière, à son année recrue chez les juniors, Hektor était le gardien numéro un des Beavers de Blind River de la Northern Ontario Junior Hockey League. Il a pris part à 41 des 56 matchs des Beavers. Il a affiché la 7e meilleure moyenne de buts alloués (2,88) du circuit nord-ontarien et il est le gardien ayant disputé le plus grand nombre de matchs (41). Il a offert un excellent rendement en séries éliminatoires avec une moyenne de 2,88 en 7 rencontres et un pourcentage d’efficacité de ,930. De 2012 à 2016, Hektor a joué son hockey mineur à Chicago avant de se joindre à la formation ontarienne de Blind River en 2016-2017.

Gardien de grand gabarit (6’2’’ et 185 lbs), il fera équipe avec Francis Asselin chez le Blizzard.

En quatre parties avec le Blizzard cette saison, Moon revendiquait une moyenne de buts alloués de 4,00 et un pourcentage d’efficacité de ,860.