Les Timberwolves renversent le Blizzard

MIRAMICHI, Nouveau-Brunswick – Le Blizzard d’Edmundston n’a pu maintenir deux avances et les punitions lui a couté cher quand les Timberwolves de Miramichi l’ont emporté 4 à 3, mercredi soir, au Miramichi Civic Centre devant 503 spectateurs.

Il s’agissait d’un premier match pour les deux formations depuis la pause forcée du début janvier. Le Blizzard (9-2-0-2) subissait son deuxième revers en temps règlementaire cette saison, les deux fois contre Miramichi (8-5-1-0).

Le gardien des Wolves, Daniel Moody, a le don de connaitre ses meilleures sorties contre le Blizzard. Il a repoussé 43 tirs. D’ailleurs, dans les trois rencontres contre Edmundston, Moody a fait face à plus de 40 lancers. Mercredi, il aurait dû mériter la première étoile.

Marc-Antoine Bérubé-Jalbert a reçu 37 rondelles et subi une première défaite en temps règlementaire depuis qu’il s’est joint au Blizzard l’an dernier. Sa fiche s’établit maintenant à 12-1-0-2.

Joshua Nadeau (3e étoile), deux fois, et Isaac Chapman (1b, 1p) ont secoué les cordages pour le Blizzard. La frappe des locaux est venue d’Evan MacKinnon (2e étoile; 1b, 2p), Spencer Blackwell (1re étoile; 1b, 1p), Emmett Gordon (1b, 1p) et Connor McGregor.

Le Blizzard a roulé comme un train d’enfer dans la première moitié du premier vingt, dominant 9-0 au chapitre des tirs. Après avoir réussi le premier but, les Timberwolves ont répliqué rapidement pour prendre les devants 2 à 1. Le Blizzard a ensuite repris les devants 3 à 2 avant que la période ne prenne fin.

Les Timberwolves ont su capitaliser deux fois sur l’attaque à cinq. Le but vainqueur de McGregor s’est révélé celui de la victoire à 1:13 du début du dernier assaut.

Les deux mêmes formations en viendront aux prises vendredi (19 h 30) au centre Jean-Daigle d’Edmundston où les spectateurs reverront les leur pour la première fois depuis le 3 janvier.

– 30 –

Photo
Isaac Chapman a été l’auteur du premier but de la rencontre, à 1:38 de la première période. Photos archives Percy Picard

– 30 –

Source : Hugues Chiasson, responsable des communications – Le Blizzard d’Edmundston ; 506 740-0623 – (tél. cell.)