Le Blizzard remet ça contre les Timberwolves

MIRAMICHI, Nouveau-Brunswick – Deuxième match consécutif contre les Timberwolves de Miramichi, même résultat. Le Blizzard d’Edmundston l’a toutefois emporté plus difficilement, 6 à 1, mercredi, au centre Jean-Daigle devant 2 462 spectateurs.

Après avoir subi une humiliante défaite de 10 à 2, samedi à Miramichi, les Timberwolves ont offert une meilleure opposition. Le pointage était de 2 à 1 en faveur des locaux avec 13 minutes à écouler en troisième période. Puis, tout s’est écroulé pour les visiteurs qui ont péché par indiscipline. La puissante machine offensive du Blizzard en a profité pour inscrire quatre buts sans riposte pour empocher un 23e gain et consolider leur 2e rang au classement général de la LHM.

Le gardien Marc-Antoine Bérubé-Jalbert a brillé de tous ses feux, frustrant à répétition les Timberwolves qui ont décoché 30 tirs en sa direction. Bérubé-Jalbert, qui disputait un troisième match d’affilée, s’est surpassé à plusieurs reprises.

Alex Arsenault (1b, 1p – 1re étoile), Ben Lightbody (1b, 1p – 3e étoile), Isaac Chapman (1b, 1p), Jonathan Assayag, Brock McLeod et Tristan Gagnon ont déjoué le gardien Ben Gibbon qui a reçu 38 tirs. Le défenseur Evan White a récolté deux passes. Auteur d’une passe, Félix Rioux a vu ses efforts récompensés en méritant la deuxième étoile. McLeod a vu sa séquence de matchs avec au moins un point s’étendre à 14.

Seul Zack Manuel est parvenu à tromper la vigilance de Bérubé-Jalbert qui a récolté une troisième victoire en autant de sorties devant la cage du Blizzard.

Le Blizzard (23-7-1-4) a maintenant son plus grand défi de la saison qui l’attend. Il visitera les meneurs du classement, les Western Capitals de Summerside (29-5-0-1) jeudi, puis les Tigres de Campbellton (17-10-3-2) vendredi. Trois matchs en trois soirs, une grosse commande.

– 30 –

Photo
Marc-Antoine Bérubé-Jalbert a gagné son pari en bloquant 29 des 30 lancers des Timberwolves dans une victoire de 6 à 1 du Blizzard, mercredi. Sur cette séquence, le gardien doit se concentrer malgré la présence de l’attaquant Matthew Briggs (89), des Timberwolves, et du défenseur Justin Lush (13), du Blizzard. Photo Digiphoto sports